Фаршированные блины (запеченные под сыром)
Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка.
Для блинов:
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт,
- мука - 280 г,
- сахар - 1-2 столовых ложки,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 3 столовых ложки,
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
- Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
- Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
- Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
- Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
- Влить растительное масло.
- Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
- В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
- Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
- Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
- При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки:
Ингредиенты:
- 3 яица,
- 150г вареного риса,
- любая свежая зелень,
- 250г ветчины или бекона,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- чуть тертого сыра.
Приготовление:
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яйца на терке + рис + зелень + сметана + тертый сыр все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3. Выложить по 1 ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить на блины ветчину, посыпать все сыром.
6. Запекать 20 мин. При температуре 180.
При подаче на стол украсить по желанию зеленью.