Где лучше всего покупать крупу

В семье Валентины Резвых из Днепра так сильно любят каши, что и дня не могут без них прожить. Их с удовольствием готовят, как на плите в кастрюле, так и в мультиварке. 

11-летняя мамина помощница - дочь Алина уже смело может приготовить любую кашу к приходу родителей и побаловать родных горячим ужином.  

Но чтобы каша действительно была вкусной важно правильно выбрать крупу. Согласно нашему опросу среди горожан самой популярной крупой является рис. Как правильно выбрать и на что обращать внимание при покупке рисовой крупы корреспонденту «Днепровской панорамы» рассказала Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции компании АТБ-Маркет.

Какие самые востребованные крупы

По словам специалиста, ассортиментный ряд в торговой сети «АТБ» представлен самыми востребованными видами фасованных круп. Это крупы таких культур, как гречиха, рис, овес, пшеница, ячмень.

Благодаря современным технологиям производства у покупателя есть возможность выбора круп на любой вкус: быстро развариваемые, порционные, пропаренные, а также смеси злаков. Чаще всего люди покупают овсяную и  рисовую круп. Овсяная – это традиционная каша на завтрак, а из риса можно приготовить очень много блюд: это и плов, и суши, и ризотто, а также масса первых блюд, в которых используется рис.

Крупы лучших торговых марок

ri1

На полках магазинов торговой сети «АТБ» вся рисовая крупа отменного качества. Крупа представлены такими торговыми марками, как «De Luxe» - сорт Камолино, Басматти, Жасмин и ТМ «Розумний вибір» - длиннозернистый и круглозернистый рис.


Без проверки на прилавок не попадут

«Прежде чем поступить в продажу все крупы обязательно проходят лабораторную проверку на такие показатели как: влажность, посторонние примеси, меловые ядра, пестициды. Перед фасовкой крупа дополнительно проходит просеивание на магнитоулавливателе.

При выборе крупы обязательно изучать маркировку на упаковке товара, так как на ней  всегда указывается страна, где выращено зерно, дата фасовки, конечная дата употребления, указаны пищевая и энергетическая ценность и рекомендации по приготовлению», – говорит Рита Печерица начальник отдел контроля качества продукции компании АТБ-Маркет.

Почему крупа имеет разный вкус

Питательная ценность круп одного вида практически не отличается. Однако присутствуют небольшие отличия по ее качеству и вкусовым характеристикам. На органолептические характеристики крупы значительно влияют климатические особенности страны, где произрастает культура, ее сорт (крупно-среднезернистый, круглый рис) и технология обработки: шлифование, пропаривание, обработка пальмовым маслом.

К примеру, можно наблюдать специфические свойства и аромат рисовой крупы из Таиланда, Вьетнама, Пакистана.

ri

Напомним, ранее мы писали

Как в АТБ выбрать качественную и свежую рыбу