Глазурь для паски с желатином и без яиц: быстро застывает и не крошится
Пасха 2020. До Светлого праздник остается совсем мало дней. Какую приготовить глазурь, если нельзя есть яиц или хочется чего-то новенького. Предлагаем воспользоваться вот этим очень простым и быстрым рецептом.
Глазурь быстро застывает, не липнет, а главное не крошится!
Глазурь готовится очень быстро и легко
Для ее приготовления не используется сырой белок яйца. Из всех вариантов глазури эта глазурь моя любимая.
Паски, покрытые такой глазурью очень удобно транспортировать, можно смело упаковывать в подарочный пакет, ничего не осыпется и не прилипнет к пакету.
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:Одну чайную ложку желатина замочим в одной столовой ложке воды. Оставим для набухания. Как только желатин набухнет, приступим к приготовлению глазури.
ШАГ 2:Отмеряем 100 граммов сахарной пудры или сахара (сахарная пудра быстрее растворяется) и заливаем 40 мл (2 столовыми ложками) воды.
ШАГ 3:На среднем огне мы варим сироп. Сахар должен полностью раствориться и после растворения варим немного, буквально 1-1,5 минуты. Сироп не нужно сильно уваривать, иначе глазурь получится слишком густой.
Снимаем сироп с огня, даем ему немного остыть (около 1 минуты). Температура сиропа должна быть около 70-80 градусов. Добавляем в сироп набухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Туда же добавляем лимонную кислоту.
ШАГ 4:Взбиваем горячий сироп миксером на средней скорости пока глазурь не побелеет.
Глазурь должна получиться белоснежной и тягучей, плавно стекать с венчика. Начинаем покрывать куличи глазурью сразу, пока желатин не начал застывать. Застывает глазурь очень быстро, поэтому медлить нельзя.
ШАГ 5:Глазурью нужно покрывать куличи, когда они уже полностью остынут. Для нанесения глазури можно воспользоваться силиконовой кисточкой либо переложить глазурь в одноразовый кулинарный мешок (пакет) и выдавливать прямо на кулич, срезав кончик мешка (таким способом удобно делать подтеки).
ШАГ 6:Оформлять куличи можно как угодно, как только позволяет Ваша фантазия. Я в этом году украшала маленькими меренгами, кондитерскими посыпками и цветами из королевской глазури, которые приготовила заранее.
Глазурь получается очень красивой, блестящей. Самое ее большое преимущество перед белковой глазурью это то, что она не сыпется и не крошится при разрезании кулича. Срез получается ровный и аккуратный.
ШАГ 7:Получившейся глазури хватает для покрытия трех-четырех небольших куличей. Если у Вас куличей много, то удвойте или утройте количество ингредиентов.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Напомним, ранее мы писали