Гнезда "Томатный бриз" в мультиварке: быстро и вкусно (Рецепт)
Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной и ароматной. Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом.
Ингредиенты:
- Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
- Фарш ассорти – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Томатный сок – 1-1.5 стакана
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
- Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
- Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
- Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.
- Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Что приготовить на День святого Валентина: романтическое меню (Рецепты)