Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый

Сегодня предлагает хозяйкам приготовить гороховый суп по классическому рецепту с копченостями и сухарями.

К нему особое отношение у многих людей. Кто-то его очень любит, а кто-то просто терпеть не может. Впрочем, есть первое нужно каждый день и меню должно быть самым разнообразным.

Наваристый, душистый гороховый суп с копченостями и сухарями - то, что нужно тем, кто любит такой супик. 

Ингридиенты:
  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • бекон – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления классического горохового супа Шаг 1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Шаг 2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными. Шаг 3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин. Шаг 4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. Шаг 5. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец. Шаг 6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.  

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свежие свиные ребрышки — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Пищевая сода — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Подсолнечное масло
  • Сахар — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час.
  2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем свежие свиные ребрышки. Доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену. Варим бульон 1 час.
  3. Вынимаем ребрышки и откладываем их. В бульон добавляем замоченный горох и сахар. Варим 1 час.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем на масле до полуготовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем мясо из отваренных ребрышек. В проваренный горох добавляем специи и нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  6. Потом добавляем обжаренные овощи, мясо из ребрышек, нарезанные копченые ребрышка и зелень петрушки и варим 5 минут.  Подаем готовый суп с зеленью и сухариками.
В Днепре помидоры станут золотыми: когда ждать скачка

Сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Батон — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 5 г
  • Розмарин сушений — 5 г
  • Чабрец — 5 г
  • Соль — 5 г
Чтоб не остаться без пенсии, готовимся покупать пенсионный стаж ор СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Срезаем корочку батона. Мякоть нарезаем средними кубиками. В пакет выдавливаем чеснок, добавляем пару щепоток соли, паприки, чабреца, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Раскладываем в пакет кубики батона. Закрываем пакет, трясем его, пропитывая батон специями. Далее выкладываем кубики батона на противень.
  3. Ставим в разогретую до 120°С духовку на 10 минут.
Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть 

Гороховые орешки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Отварной горох — 350 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Куркума — 5 г
  • Кардамон — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Корицы — 5 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Для украшения — кокосовая стружка и кунжут
Цены на сахар больно ударят по кошелькам днепрян: сколько придётся платить  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды, оставляем замачиваться на 1 час. Отвариваем час в воде, пока не размякнет, потом в горох добавляем сахар.
  2. Отваренный горох и грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделяем горохово-ореховую массу на две части.
  3. В одну гороховую часть добавляем соль, куркуму, кардамон. Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Обваливаем шарики в кунжуте.
  4. В другую гороховую часть добавляем корицу, сахарную пудру.
  5. Все перемешиваем. Формируем из массы такие же шарики и обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  6. Гороховые соленые орешки подаем с соусом.
Медовый Спас: что обязательно нужно сделать копче Напомним, ранее мы писали Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда