Готовим булочки-тыковки к Хэллоуину: осенний рецепт
Тыква является настоящим олицетворением осени. Глядя на неё, сразу приходят мысли о последних теплых деньках, о надвигающемся холоде, о домашнем уюте и горячей выпечке.
Заливной пирог за 15 минут: самый простой и самый быстрый рецепт
Делимся с вами рецептом безумно вкусных, ароматных и мягких булочек в форме тыковки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Пюре тыквы 150 г
- Молоко 120 мл
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сухие дрожжи 8 г
- Соль ½ ч.л.
- Миндаль 12 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
Бесподобный салат «Чикаго»: устройте праздник живота
Пошаговый рецепт:
- Для начала, приготовим опару. В тёплом молоке развести 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи, добавить 4 ст.л. муки от 500 г. Смешать венчиком и убирать в тёплое место на 30 минут.
- В это время, пока опара подходит, займёмся, приготовим пюре из тыквы. Для этого саму тыкву нужно приготовить одним из трёх способов: отварить в воде, запечь в духовке или приготовить на пару. С мягкой приготовленной тыквы сделать пюре.
- Далее берем 2 яйца, оставшийся сахар и соль, смешиваем венчиком в отдельной ёмкости.
- К взбитым с сахаром яйцам добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, хорошо перемешиваем.
- Всыпать половину просеянной муки к общей массе и лопаткой замесить тесто. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, в ней будем вымешивать тесто.
- Месить тесто 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем подниматься в тёплое место без сквозняков на 1 час. Через час обминаем тесто, перетягиваем его с 4 сторон и убираем ещё на 40 минут. В итоге тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
- Далее тесто разделить на 12 ровных частей, каждую скатать в (колобок) шарик. Форму тыковки придать с помощью бечёвки (бечёвку посыпать мукой ). Положить шарик теста на середину верёвки, взять концы верёвки и завязать узелок на самом шарике, создайте форму тыквы, таким образом, перемещая концы верёвки в стороны и закрепляя в центре шарика.
- Получившиеся тыковки заготовки переложить на противень, устеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
- Смазать заготовки смесью из яйца и 1 ст.л молока, после чего сделать в середине отверстия для того, чтобы вставить миндальный орех (я делала при помощи деревянной палочки для суши).
- Оставить булочки на 15 минут для расстройки. После чего вставить в дырочки орехи и поставить булочки выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С на 25-30 минут.
Тыквенные булочки получились в меру сладкие, с хрустящей корочкой и пышным мякишем, невероятно солнечного цвета. Так что если любите блюда с тыквой, очень рекомендуем приготовить!
Читайте также Самые вкусные котлеты: удивительно простой рецепт