Готовим варенье из клубники за 10 минут: ягодка к ягодке

Как быстро приготовить клубничное варенье, расскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника — кг;
лимон — шт.;
сахар — кг.

Приготовление клубничного варенья:

Клубнику нужно хорошо промыть от лишних загрязнений, избавиться от листочков и стебельков. В кастрюлю выкладываем ⅓ часть клубники, посыпаем ⅓ частью сахара.

Кладем клубнику на сахарный слой, повторяем действия, пока продукты не закончатся. Немного сахара нужно оставить для дальнейшей посыпки.

Клубнику в сахаре нужно убрать в тепло на 2-3 часа. Из ягоды должен выделиться сок. После этого, засыпаем клубнику остатками сахара.

Ставим кастрюлю с ягодой на огонь выше среднего и доводим до кипения. Обязательно нужно перед кипением добавить в варенье свежевыжатый сок одного лимона.

После закипания варенье надо готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Напомним, ранее мы писали

Идеальный клубничный чизкейк без выпечки. Видеорецепт