Готовлю много лет вместо надоевших котлет. Муж ест и нахваливает
Люля-кебаб похож на шашлык, так как имеет определенную схожую специфику приготовления. Однако, помимо схожих моментов, кебаб также имеет много отличий, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для люля-кебаба:
фарш — 600 г;
соль — ч. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.;
сода — ½ ч. л.;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — шт.;
укроп — веточка;
сахар — ½ ч. л.;
яблочный уксус — 1,5 ч. л.;
вода — 2 ст. л.
Приготовление люля-кебаба:
В фарш выкладываем соль, черный молотый перец и соду. Добавляем в мясную массу также кукурузный крахмал и сметану.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в фарш, тщательно перемешиваем и отбиваем массу. Нарезаем тонкими перьями репчатый лук, шинкуем укроп.
Смешиваем лук и укроп вместе с сахаром, солью и яблочным уксусом. Выливаем к луковой смеси воду, оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время из фарша формируем небольшие вытянутые колбаски. Обжариваем колбаски на растительном масле в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
После того, как мясо поджарится, заливаем его водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне 10 минут.
Подавать данный люля-кебаб нужно с маринованным луком. Это отличная альтернатива приевшимся котлетам.
Напомним, ранее мы писали
Проверено на себе: как в Днепре создают кондитерские кулинарные шедевры