Хе из баклажанов рецепт: оригинальное блюдо для тех, кто любит с перчиком
Хе — это традиционное корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей. В наших широтах распространен так называемый "народный" вариант, - Хе из баклажанов. Хе из баклажанов отличное самостоятельное блюдо, но особенно хорошо оно раскрывается, как гарнир к мясу.
Вам понадобятся
- баклажаны - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- перец чили - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубч;
- кунжут - 1 ст. л.
- кинза - 1 пуч.
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 2 ст. л.
Как готовить
Баклажаны нужно тщательно промыть и нарезать на полоски. Подготовленные полоски баклажанов следует перемешать с половиной столовой ложки соли и оставить на 30 минут.
Готовые полоски промойте под проточкой водой, отожмите руками и высушите бумажными полотенцами.
Сковороду с растительным маслом нужно разогреть на среднем огне. Когда сковородка разогреется, как следует, полоски баклажанов нужно обжарить до золотистой корочки небольшими партиями по 7-8 минут. Готовые полоски выложить в миску.
Очищенную морковь с перцем нужно нарезать тонкими полосками, репчатый лук нарезать полукольцами, а кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
В миску влить 9% уксус, добавить сахар и остатки соли. Все тщательно перемешиваем.
Ароматное блюдо посыпать семенами кунжута и отправить хе в холодильник минимум на 2 часа. Хе подают охлажденнным.
Приятного аппетита!