Хек в кисло-сладком соусе. Блюдо, которое удивит гостей
Хек в кисло-сладком соусе – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу с ярким и пикантным соусом. Этот рецепт – отличный способ разнообразить ваше меню и удивить гостей. Как приготовить непревзойденную вкусность, расскажет Днепровская советчица.
Составляющие:
хек – 1,5 кг
соус Сацебели – 485 гр
соль – 1 ч.л.
масло – 180 мл
уксус:
если виноват – 100 мл,
если обычный – 80 мл
сахар – 160 г
кипяченая вода - 250 мл
мука для обжарки рыбы
лук – 4-6 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить (чешую, плавники, спинку, животик и обязательно снять черную внутри пленку, чтобы не горчила). Каждую рыбу нарезать по 3 кусочка. Лук нарезать полукольцами, можно брать больше 4-6 шт., лук будет маринованный в соусе и очень вкусный. Для соуса к рыбе смешать: воду кипяченую, соль, сахар, уксус, растительное масло, соус Сацебели, у меня от руна и перебить все хорошо блендером до однородной консистенции. Кусочки рыбы обваливать в муке, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить полностью до готовности.
В кастрюлю выложить:
1 слой – лук
2 слой – рыба
3 слой – лук
4 слой – рыба
5 слой – лук
Все залить соусом, закрыть крышкой и переложить в холодильник, чтобы рыба хорошо промариновалась с луком. Это действительно невероятно вкусно.