Холодный суп за 15 минут. Рецепт настоящего гаспачо

Гаспачо – это традиционный испанский томатный суп, который подается в холодном виде. Он хорошо освежает в жаркие летние дни. Этот легкий суп супчик можно есть на диете или при лечебном питании. Когда-то он считался блюдом для бедняков, но позже приобрел народную любовь и отправился на стол королевы Испании, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Униан.

Ингредиенты:

  • помидоры 1кг.
  • болгарский перец 1 шт.
  • огурец 1шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 50 мл.
  • уксус винный (бальзамический) 0,5 ч. л.
  • абхазский аджик 0,33 ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.
  • зеленый лук
  • белый батон
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Смажьте разогретую сковороду сливочным и подсолнечным маслом, затем уложите в нее редис, разрезанный пополам. Обжаривайте овощи на среднем огне около 1,5 минут, после чего добавьте нарезанные стебли молодого чеснока, уксус и соль с перцем. Протушите редьку еще 3 минуты, после чего снимите овощи с огня.

Удаляем плодоножки и нарезаем очищенные помидоры большими кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску. Промываем один очищенный болгарский перец и нарезаем половину большими кусочками, которые затем выкладываем в миску с нарезанными помидорами.

Нарезаем большими кусочками половину очищенного огурца и выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее два зубчика нарезанных дольками чеснока.

Добавляем в миску с овощами половину чайной ложки винного или бальзамического уксуса, одну треть чайной ложки абхазской аджики, по вкусу соль и три столовых ложки лимонного сока.

Выливаем в общую миску немного оливкового масла, добавляем в нее по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером в однородную массу, затем прикрываем миску с необходимой консистенцией овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

Нарезаем небольшими произвольными кубиками белый батон и обжариваем их в прилагаемой к ней сковороде с оливковым маслом на средней температуре плиты, после чего выкладываем приготовленные крутоны в глубокую миску.

Напомним, ранее мы писали: Пирог "Ягодка". Моя дочь называет его тортом.