Идеальная глазурь для кулича: блестящая, нежная, не крошится

Праздничный кулич заслуживает особого украшения! Благодаря этой простой рецептуре вы получите непревзойденно вкусную и красивую глазурь, которая не крошится, не липнет и прекрасно блестит. Секрет заключается в использовании желатина, который делает глазурь устойчивой и эластичной. Приготовление займет считанные минуты, а результат вас приятно поразит, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин – 5 г;
Вода – 2 ст. л.;
Сахар – 150 г;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Вода – 60 мл;
Лимонная кислота/лимонный сок – щепотка.

Приготовление

  1. Для начала 5 г желатина отливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух.
  2. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемешиваем, а затем взбиваем блендером примерно 4-5 минут.

Также ранее мы писали Сливочный кулич: секреты воздушной и ароматной выпечки