Идеальный яблочный омлет в духовке
Оригинальный вариант завтрака - сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт. (200 г)
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - для смазывания формы
* - Для подачи (по желанию):
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Мёд - 2-3 ст. ложки
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты по списку. Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
- Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
- Добавляем яичные желтки и крахмал.
- Перемешиваем.
- Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
- Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
- Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
Читайте также Удивлены будут все: торт «Обезьянкин сюрприз», пошаговый рецепт