Идеальный яблочный омлет в духовке

Оригинальный вариант завтрака - сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт. (200 г)
  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - для смазывания формы
    *
  • Для подачи (по желанию):
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Мёд - 2-3 ст. ложки
20190122-souffle-omelet-vicky-wasik-15-1500x1125-1

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем продукты по списку. Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.
  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
  • Добавляем яичные желтки и крахмал.
  • Перемешиваем.
  • Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
  • Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
  • Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.

Читайте также Удивлены будут все: торт «Обезьянкин сюрприз», пошаговый рецепт