Исчезнет со стола первым: вкусный, красивый и праздничный салат "Калейдоскоп" слоями с курицей

Все знают салат "Селедка под шубой", однако есть и другие "шубы" - например, интересный праздничный салат "Курица под шубкой" или "Калейдоскоп". В нем, говорят гурманы, вкуснейшее сочетание всех продуктов. Сочный и яркий – такой салат не останется незамеченным на столе и съедят его в первую очередь. Готовить очень легко, пишет Днепровская панорама.

Составляющие:

  • куриное филе – 400 г
  • зеленый лук – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца отвариваем до готовности вкрутую. Свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем отдельно в фольгу и запекаем до готовности (можно отварить). Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, после остывания мелко нарезаем, также нарезаем и зеленый лук. Свеклу, морковь, яйца и сыр натираем на большой терке. Гранат разрезаем и очищаем.

Салат выкладываем слоями: куриное филе, майонез, зеленый лук, яйца – майонез, сыр – майонез, морковь-майонез, свекла – майонез, зерна граната. Чтобы салат выглядел ровным, лучше использовать кулинарное кольцо.

Напомним, ранее мы писали: Курица в гранатовом соусе: восточное наслаждение для вашего стола