Кабачки не жарю и не мариную. Закусочный рулет удивит гостей

Стереотипы о бесполезном кабачке изжили себя. Сейчас из этого полезного овоща получится сделать множество интересных закусок. Стоит показать, как сделать кабачковый рулет “Закусочный”.

Ингредиенты для рулета “Закусочный”:

кабачки — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
соль — ч. л.;
мука — 150 г;
укроп — пучок;
творожный сыр — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
помидор — 2 шт.

Приготовление рулета “Закусочный”:

Молодой кабачок не очищаем от кожуры в отличие от более позднего урожая. Измельчаем кабачок на маленьких резцах терки. Избавляем кабачковую массу от излишков жидкости.

Шинкуем мелко укроп, смешиваем с кабачковой массой. Разбиваем в кабачковую смесь яйца, солим и смешиваем до однородного состояния.

кабачи

Просеиваем в кабачковую смесь муку, замешиваем подобие теста. Застилаем противень пергаментом, равномерно распределяем кабачковую массу.

В духовке выпекаем кабачковый пласт 20 минут при 180 градусах.


кабачи1

В отдельной чаше соединяем творожный сыр с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Солим соус, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Избавляем томаты от жидкой сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем помидоры в соус, перемешиваем.

Выкладываем начинку на остывший пласт из кабачковой массы.

кабачи2

Заворачиваем начинку в пласт, как в рулет. Убираем рулет в холодильник на полчаса.

В итоге мы получаем интересное овощное блюдо из кабачков. Это не типичный салат из овощей, а закуска, которая удивит гостей.

кабачи3