Кабачки вкуснее мяса: рецепт полюбит кто угодно
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Вкусные жареные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1/2 ст. грецких орехов
- растительное масло для жарки и заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый.
- Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.
- Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
- Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой.
- Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
- Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
- Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
- Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
- Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи.
- Грецкие орехи раздроби при помощи скалки.
- Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
- Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
- Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!
- Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Приятного аппетита!
Источник - daybook.info
Напомним, ранее мы писали
Летний набор: какие овощи не стоит хранить в холодильнике