Кабачковая намазка: невероятно вкусная и простая закуска
Эта намазка из кабачков станет отличной альтернативой магазинным паштетам и майонезам. Она не только вкусна, но и полезна, ведь кабачки богаты витаминами и минералами. Благодаря плавленым сырам намазка имеет сливочный вкус, понравившийся и взрослым, и детям. Ее можно использовать для бутербродов, тарталеток и лавашей, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Кабачок.
Плавленые сырки – 2 шт.
Специи.
Чеснок.
Масло растительное – 1-2 ст.л. для жарки.
Приготовление
- Кабачки моем, режем кубиками. Отправляем на сковороду на 10-15 минут, накрываем крышкой, после чего помешиваем.
- Чеснок выдавливаем, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 5. Воды добавлять не нужно.
- Если кабачки готовы, а сока все еще много, оставьте на несколько минут на огне без крышки, только следите, чтобы они не жарились!
- Перекладываем кабачки в блендер, добавляем плавленые серы. Измельчаем вместе до однородности.
- Переливаем в форму и охлаждаем полностью. Вкусно и теплым, но после охлаждения намазка немного застывает и приобретает отличную структуру.
Также ранее мы писали Свежесть лета в каждом стакане: компот из крыжовника "Мохито" на зиму