Кабачковое варенье на зиму: 4 рецепта очень простого и вкусного лакомства

Думаете, что кабачковое варенье - это невозможно? Тогда вы будете удивлены, каким нежным и экзотическим вкусом может обладать варенье из кабачков с лимоном и апельсином - кисловато-сладкое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Просто попробуйте -  это того стоит!

Правила приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами.

Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство.

Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином - это выбор кабачков.

Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким.

Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце - оно должно получиться таким густым.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты

* 2.5кг сахара

* 2 лимона

* 1,5кг апельсинов

* 3кг кабачков

Приготовление

Помойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян.

Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером

Смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

* 1кг кабачков

* 1кг сахара

* 2 апельсина

* 1 лимон

Приготовление

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками.

Засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь.

С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения.

Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте.

Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.

Янтарное варенье из кабачков

Ингредиенты

* 1 кг кабачков

*  800-1000 г сахара

* 2 шт. апельсина

* 1 шт. лимон

Приготовление

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики.

Можно пропустить через мясорубку.

Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4.

Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

Полностью остужаем и снова провариваем.

Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое вареньераскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками.

Банки не переворачиваем.

Кабачковое варенье с лимоном

Ингредиенты

* 1 кг кабачков

* От 700 г  до 1 кг сахара

* 2 лимона

Приготовление

Кабачки без кожуры и семян нарезать кубиками по 1 см, засыпать 1 кг (или меньше) сахарного песка, оставить на 12 часов для выделения сока.

За это время кабачки выделят очень много сока и варенье будет жидковатым, на своё усмотрение вы можете сократить время ожидания.

На утро добавить в эту же кастрюлю 1-2 лимона, без кожуры, без семян, тоже кусочками такого же размера и варить 30 мин, помешивая, чтоб кипело. (Лимон через 30 мин остаётся жестковатым, если любите помягче, варите подольше)

В стерилизованные горячие банки залить кипящее варенье и закатать, укутать на ночь.

Напомним, ранее мы писали Беляши, как в детстве на Азовском море: сочные, ароматные, объедение Как приготовить квас по проверенным рецептам