Кабачковое варенье на зиму: 4 рецепта очень простого и вкусного лакомства

Думаете, что кабачковое варенье — это невозможно? Тогда вы будете удивлены, каким нежным и экзотическим вкусом может обладать варенье из кабачков с лимоном и апельсином — кисловато-сладкое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

варе Просто попробуйте —  это того стоит! Правила приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами. Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство. Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином — это выбор кабачков. Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце — оно должно получиться таким густым.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты * 2.5кг сахара * 2 лимона * 1,5кг апельсинов * 3кг кабачков kaba Приготовление Помойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером Смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты: * 1кг кабачков * 1кг сахара * 2 апельсина * 1 лимон krkr Приготовление Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками. Засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.

Янтарное варенье из кабачков


Ингредиенты * 1 кг кабачков *  800-1000 г сахара * 2 шт. апельсина * 1 шт. лимон bababaa Приготовление Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое вареньераскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Кабачковое варенье с лимоном

Ингредиенты * 1 кг кабачков * От 700 г  до 1 кг сахара * 2 лимона baaba_1 Приготовление Кабачки без кожуры и семян нарезать кубиками по 1 см, засыпать 1 кг (или меньше) сахарного песка, оставить на 12 часов для выделения сока. За это время кабачки выделят очень много сока и варенье будет жидковатым, на своё усмотрение вы можете сократить время ожидания. На утро добавить в эту же кастрюлю 1-2 лимона, без кожуры, без семян, тоже кусочками такого же размера и варить 30 мин, помешивая, чтоб кипело. (Лимон через 30 мин остаётся жестковатым, если любите помягче, варите подольше) В стерилизованные горячие банки залить кипящее варенье и закатать, укутать на ночь. Напомним, ранее мы писали Уникальное фото Аллы Пугачевой в купальнике в Херсоне «Укрзалізниця» поражает своей зарплатой: вы будете удивлены  Нацбанк вводит новую купюру номиналом 1000 гривен: как распознать фальшивку (Фото)