Кабачковое варенье на зиму: 4 рецепта очень простого и вкусного лакомства
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты * 2.5кг сахара * 2 лимона * 1,5кг апельсинов * 3кг кабачков Приготовление Помойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером Смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты: * 1кг кабачков * 1кг сахара * 2 апельсина * 1 лимон Приготовление Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками. Засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.Янтарное варенье из кабачков
Ингредиенты * 1 кг кабачков * 800-1000 г сахара * 2 шт. апельсина * 1 шт. лимон Приготовление Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое вареньераскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.