Кабачковые коржики: хрустящие снаружи, нежные внутри

Ищете идеальное летнее блюдо, которое будет одновременно вкусным, полезным и простым в приготовлении? Тогда вам обязательно понравятся эти кабачковые лепешки! Их невероятно легко сделать, а ингредиенты доступны каждому, сообщает Дніпровська порадниця.

Снаружи лепешки получаются хрустящими благодаря сыру, а внутри – нежными и ароматными благодаря кабачкам. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными соусами, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Кабачок – 350 г.
Сыр – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель - 5 г.


Приготовление

  1. Надо натереть на большой терке кабачок и творог. Соединяем кабачок, творог, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. На пергамент (силиконизированный) выложить лепешки диаметром 10 см и выпекать 20 минут при 200 градусах. Коржики получаются очень вкусные, сверху хрустящие и мягкие внутри.

Также ранее мы писали Как заставить герань цвести непрерывно: удивительный раствор из 3 ингредиентов