Как быстро замариновать капусту. Получается вкуснее квашеной
Для тех, кто любит блюда из капусты, советуем воспользоваться вот этим простым рецептом. Готовка займет совсем мало времени, а блюдо получится очень вкусным, передает Днепровская панорама.
Маринованная капуста разнообразит меню для тех, кто не любит квашеный овощ.
Как вкусно замариновать капусту
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1,5 кг
болгарский перец 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 1/2 стакана
Для маринада:
вода 1 л
уксус 9% 3 ст л
сахар 3 ст л
соль 1,5 ст л
душистый перец 5 горошин.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Овощи соединить, влить растительное масло, перемешать.
Для маринада:
смешать в ковше воду, сахар, соль, душистый перец, довести до кипения. Помешать до растворения сахара и соли. В конце влить уксус.
Снять с огня, влить горячий маринад в капусту, перемешать.
Поставить сверху что-то тяжёлое, поместить в холодильник минимум на сутки.
Напомним, ранее мы писали
Чем заменить яйца в выпечке. Самые простые советы