Как быстро замариновать капусту. Получается вкуснее квашеной

Для тех, кто любит блюда из капусты, советуем воспользоваться вот этим простым рецептом. Готовка займет совсем мало времени, а блюдо получится очень вкусным, передает Днепровская панорама. 
Маринованная капуста разнообразит меню для тех, кто не любит квашеный овощ.

Как вкусно замариновать капусту

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1,5 кг
болгарский перец 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 5 зубчиков

растительное масло 1/2 стакана

Для маринада:

вода 1 л
уксус 9% 3 ст л
сахар 3 ст л
соль 1,5 ст л
душистый перец 5 горошин.

Приготовление:


Капусту тонко нашинковать, болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Овощи соединить, влить растительное масло, перемешать.

Для маринада:

смешать в ковше воду, сахар, соль, душистый перец, довести до кипения. Помешать до растворения сахара и соли. В конце влить уксус.

Снять с огня, влить горячий маринад в капусту, перемешать.

Поставить сверху что-то тяжёлое, поместить в холодильник минимум на сутки.

Напомним, ранее мы писали

Чем заменить яйца в выпечке. Самые простые советы