Как легко сварить сало в пакете. Пошаговая инструкция
Сало является одной из самых распространенных закусок у украинцев. Есть множество способов его приготовления. Одним из самых распространенных считают варку сала в пакете со специями. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на Главред.
Сварить сало в пакете - достаточно практичный способ его приготовления.
Польза вареного сала
Не секрет, что сало очень полезный и питательный продукт. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов.
- витамины А, D (омега-3, омега-6);
- каротин;
- ретинол;
- токоферол;
- селен;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- фосфор;
- калий;
- цинк;
- натрий;
- медь.
Как сварить сало в пакете
Сало в пакете можно приготовить на обычной кухне. Для этого потребуется кастрюля, вода, сало, соль и специи.
Порядок действий:
- кусок сала поместите в пакет и герметично упакуйте, добавив соль и специи (по вкусу);
- поместите пакет с салом в холодную воду и доведите до кипения;
- пакет с салом кипятят не менее часа на небольшом огне (максимум до 2-2,5 часов);
- не спешите сразу доставать, а дождитесь пока сало в пакете остынет в той же воде;
- после остывания поставьте сало в холодильник, после того как продукт настоится, порежьте готовую закуску на кусочки и подавайте к столу.
Как сделать сало мягким
Многие зачастую задаются вопросом, можно ли сделать жесткое сало мягким. Есть давний рецепт, который не потребует больших усилий.
Порядок действий:
- в объемную посуду добавьте кипяченую, подсоленную воду;
- добавьте целый черный перец-горошек, а также столовую ложку молотого душистого перца, не меньше пяти лавровых листов и 6 долек мелко нарубленного чеснока;
- жесткий кусок сала оставьте в получившимся рассоле и поместите в холодильник настаиваться три дня.
Напомним, ранее мы писали, когда в Днепре подешевеют куриные яйца, молоко и курятина.