Как отличить сладкие мандарины от кислых. Проверено на себе

В декабре в супермаркетах и многих магазинах можно увидеть огромный  ассортимент цитрусовых. И чем ближе новогодние праздники, тем большим спросом пользуются эти фрукты. Мандарин среди цитрусовых можно увидеть разные сорта, порой, глаза так разбегаются, что не знаешь, какие выбрать. А какой Новый год без мандарин? Давайте попробуем сами выбрать цитрусовые. Какие среди них сладкие, а какие кислые, передает Днепровская панорама. 

Обратите внимание в магазинах

Как отличить сладкие мандарины от кислых прямо в магазине. Старайтесь выбирать рассыпные мандарины. Если проще говорить, что в фасованных мандаринах могут попасться как сладкие, так и кислые, и с большим количеством косточек, и сухие. Поэтому будьте внимательны и воспользуйтесь такими советами.

6 простых советов
 

1. В первую очередь смотрите на цвет. Насыщенно-оранжевый плод считается самым спелым и сладким. Бледные, желтые или зеленые фрукты, скорее всего, будут иметь кислый вкус. 

2. У сладкого мандарина кожица не должна быть слишком толстой. 

3. По разнице в весе можно тоже определить, какой плод выбрать. Достаточно взвесить мандарины в руках. У более тяжелого много сока, а те, что полегче, вероятнее всего, сухие и не первой свежести. 

4. Спелые и сочные плоды источают легкий и приятный цитрусовый аромат. 

5. Чем ближе форма мандарина к идеальному кругу, тем выше вероятность, что он сладкий и очень вкусный. Но следует избегать сплющенных плодов. 

6. Сочный мандарин мягкий, но при этом упругий. Очень мягкие и жесткие не подходят. 

Подведем итоги. Что нужно знать, когда выбираешь мандарины

Выбирайте только мандарины интенсивного оранжевого цвета. Бледные, желтые или даже зеленые вряд ли будут вкусными. Кожа не должна быть слишком толстой у этого фрукта. Но будьте осторожны, если она очень тонкая, то мандарины тяжело очистить от кожуры. Мандарины можно взвесить в руке.

Если фрукт заметно тяжел, это хороший знак. В нем много сока. Идеально спелые фрукты также обладают приятным и выразительным ароматом. Чем округлее форма, тем больше шансов, что они будут сладкими и вкусными. Лучше избегать сплющенных плодов. Хорошие мандарины мягкие, но упругие.

Не берите жесткие или мягкие мандарины. Дело в том, что любые повреждения также влияют на качество цитрусового. К примеру, темное пятно у места, где висел плод – это сигнал о том, что он пролежал слишком долго.

Напомним, ранее мы писали

К новогоднему столу - самое то: французский салат