Как приготовить глинтвейн дома: классический рецепт
С наступлением холодов, каждый думает о чем-то теплом и согревающем. Для этого идеально подойдет глинтвейн.
Сегодня корреспонденты "Днепровской панорамы" расскажут, как приготовить глинтвейн по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Вино красное сухое 200 мл.
- Мёд 1 ч. ложка
- Перец душистый 2 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Кардамон 2 шт.
- Цедра апельсина 1-2 ч. ложки
Смотрите также: Что приготовить на ужин: 6 сытных и простых блюд (Фото)
Приготовление
1 В чистый сухой бокал наливаем порцию сухого красного вина. Если вы готовите одну порцию вино лучше наливать сразу в бокал, чтобы вам удобнее было контролировать его количество. Если же вы хотите приготовить две порции глинтвейна, возьмите двойное количество всех ингредиентов, указанных в данном рецепте.
2 Переливаем наше вино з бокала в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Ни в коем случае не ставьте вино на сильный огонь и не доводите его до кипения. Вино должно лишь немного нагреться, в противном случае из него улетучится весь алкоголь.
3 Как только вы поставили вино на меленький огонь, добавьте в напиток специи. В нашем случае это бадьян, кардамон, корица, душистый перец и гвоздика. Все специи можно добавлять одновременно, а их количество регулировать исключительно на ваш вкус.
4 Нагреваем вино до 70 градусов. Если у вас нет специального термометра ориентируйтесь по появлению на поверхности вина пузырьков.
5 Выключаем огонь и добавляем в вино мед. Количество меда, как и его сорт можете координировать на свой вкус.
6 Перемешиваем вино до полного растворения в нем меда. Если у вас не газовая, а электрическая плита, не забывайте, что ее комфорки еще долгое время остаются горячими даже после выключения. Следите за тем, чтобы вино не нагрелось выше 70 градусов и ни в коем случае не закипело. Поэтому либо периодически поднимайте сотейник над комфоркой, либо просто переставьте его на другую комфорку.
7 Добавляем в вино цедру апельсина. При желании вы можете также добавить цедру лимона. Также в напиток можно добавить несколько кусочков нарезанного апельсина.
8 Сотейник с глинтвейном накрываем крышкой и оставляем напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.
9 Спустя 10 минут процеживаем наш глинтвейн через мелкое сито и наливаем в бокал.
10 При подаче бокал с глинтвейном можно украсить звездочкой бадьяна или ломтиком апельсина. Приятного аппетита.
Напомним, ранее мы писали: