Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут: рецепты

Любите сладости, но стоять часами у плиты - не для вас? Тогда возьмите на заметку рецепт ленивого медовика!

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 1-2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный (погасить соду)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Для крема
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин - щепотка
Delicious Honey Cake Decorated with Chocolate
Delicious Honey Cake Decorated with Chocolate. Studio Photo

Способ приготовления

  1. Приготовить тесто, взбив миксером все ингредиенты. Вылить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
  3. Приготовить сметанный крем: взбить сметану, сахар и ваниль. Добавить измельченные орехи и перемешать.
  4. Собрать торт.

Напомним, ранее мы писали Невероятно вкусные испанские пончики с шоколадом: рецепты