Как приготовить модный боул. Понадобится яйцо пашот, фета и гречка (фото)

Украинский шеф-повар и кулинар Евгений Клопотенко, кроме того, что непревзойденно готовит, он еще адаптирует классические европейские блюда для украинских ценителей вкусной еды. Сейчас он пошел еще дальше и предложил перенять хорошую традицию делать на завтрак отличный микс, так называемый боул, передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт повара.

Боул – это блюдо, в котором все ингредиенты готовятся и подаются в глубокой миске. Собственно, боул и переводится, как глубокая миска. Отдельные ингредиенты в боулах не смешиваются, а накладываются друг на друга или выкладываются рядом, поэтому блюдо выглядит красиво. Большинство мисок-боулов можно приготовить довольно быстро, за что их тоже любят. И именно поэтому боулы – отличная идея и для завтрака, и для обеда, и для ужина, все зависит от того, чем вы наполните свою миску.

Я решил приготовить боул с гречкой, который будет прекрасен к завтраку. Хотя большинство боулов делают с рисом или киноа, я хочу сделать боул на украинский манер и использовать гречку. Я уже рассказывал, как вкусно приготовить гречку, для боула, я просто запарил ее в кипятке. Тем временем приготовил яйцо пашот, которое будет выступать в блюде, как соус, нарезал оливки и зелень. Осталось выложить все в боул, посыпать орегано и полить оливковым маслом, - поделился идеей Евгений.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 100 г гречки
  • 200 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • 10 веточек петрушки
  • 10 оливок
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


 КАК ПРИГОТОВИТЬ БОУЛ С ГРЕЧКОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ НА УКРАИНСКИЙ МАНЕР: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
 
 ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления боула с гречкой. Помойте и порубите 10 веточек петрушки. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу.

       

ШАГ 2

Всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник 100 г гречки и залейте 200 мл горячей воды. Я для этого использовал термопот Panasonic, температура воды должна быть 98 градусов. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут. Она будет идеально плотной и вкусной.

     

ШАГ 3

Теперь сварим яйцо пашот. Сейчас расскажу о своем любимом самом простом способе, с которым яйцо получается практически всегда, при условии использования свежих яиц. Во-первых, закипятите в кастрюле воду, перемешайте и добавьте 1-2 щепотки соли. Во-вторых, разбейте яйцо в половник так, чтобы не нарушилась его структура. Осторожно опустите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Вода не должна сильно кипеть, огонь должен быть средним или даже немного меньше. Достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на доску или бумажное полотенце.

     

ШАГ 4

Возьмите глубокую тарелку и выложите готовую гречку. С одной стороны выложите 100 г сыра фета, а с другой – порезанные произвольными кусочками 10 оливок и зелень петрушки. Посыпьте 1/2 ч. л. орегано, это придаст приятный аромат блюду. Сверху выложите яйцо пашот и полейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Разрежьте яйцо пашот, это будет наш соус. Соль я не добавлял, так как сыр и оливки и так достаточно соленые, но при желании вы можете посолить блюдо.

   

Ранее мы писали про: Апетитно та соковито. Рецепт курячих відбивних в клярі з майонезом