Как приготовить пряники на кефире. Простой рецепт

Как приготовить вкуснейшие пряники на кефире. Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его. Он очень пригодится. Вы сможете приготовить очень простое и вкусное лакомство к чаю, как делала в детстве мама и бабушка. Этот рецепт опробован много раз, особенно он выручал в лихие 90-е. Особенно вкусными пряники будут к чаю или к молоку, дети точно будут в восторге, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.


Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью.

Напомним, ранее мы писали

Настоящая итальянская пицца без особых заморочек - реальность