Как приготовить роскошную тыкву с сыром и орехами всего за пол часа
Тыква запеченная с камамбером и орехами – рецепт осенней закуски, где сладкую мякоть тыквы сочетаем с нежным сыром и хрустящими грецкими орехами. Готовится блюдо из тыквы всего за пол часа, но выглядит как ресторанная подача. Приготовь – и получишь теплый, ароматный осенний ланч или легкий ужин, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Камамбер – 150 г
Оливковое масло – 20 мл
Тимьян, веточка – 3 шт.
Грецкие орехи – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Почисти тыкву от кожуры, нарежь на стейки толщиной 2-2,5 см, выложи на противень, застеленный пергаментом.
- Полей тыкву 20 мл оливкового масла, посолы, поперчи и слегка разотри масло пальцами, чтобы оно равномерно покрыло поверхность.
- На каждый кусок положи по 3 ломтика камамбера, посыпь его измельченными орехами и положи сверху веточку тимьяна.
- Поставь в духовку, разогретую до 180°C, и запекай 20–25 мин, пока тыква станет мягкой, а сыр слегка подрумянится.
- Подавай сразу из духовки – горячим или теплым. Для большей выразительности вкуса полей готовое блюдо несколькими каплями медово-лимонной заправки перед подачей.
Также раньше мы писали Запасаемся витаминами на зиму: рецепт осеннего салата, который бьют рекорды полезности