Как приготовить шаурму дома, 10 самых популярных рецептов у днепрян (Фото)

"Днепровская панорама" продолжает делиться рецептами.
Сегодня поделимся самым популярным способом приготовления шаурмы среди днепрян.
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
шау
Рецепт домашней шаурмы в лаваше В начинку шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.  Ингредиенты
  • тонкий лаваш
*  Куриное филе 1 грудка *Соленый огурец 1 шт. * Красный лук 1 шт. * Кинза по вкусу * Лимонный сок 1 ст. л. * Вода 3 ст. л. * Оливковое масло 1 ст. л. * Карри 1 ч. л. * Соль, перец по вкусу * Чесночный и острый соусы по вкусу Способ приготовления
 кус Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.
Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Как приготовить начинку

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Секреты приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими.

Подсохший лаваш не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. 

Для того, чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.

Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Соус для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто.
Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. 

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом.

Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Шаурма с сосиской

смоси
Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной домашней шаурмы, которую ваши домочадцы уплетут за обе щеки. 

Эта замечательная закуска или перекус готовится очень просто, поэтому вы с легкостью сможете накормить своих домочадцев вкуснятиной. Полюбят ее не только взрослые, но и дети, можете в этом не сомневаться.

Это блюдо простое, быстрое и доступное. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 лаваша
  • 3 сосиски
  • листья салата по вкусу
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 200 гр свежего огурца
  • 1 помидор
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 столовые ложки майонез
  • 3 столовые ложки кетчупа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь поджариваем немного сосиски на сковороде.
  2. Раскладываем лаваш и внутрь кладем листья салата и размещаем равномерно морковь по-корейски.
  3. После чего режем тонкой соломкой огурец и выкладываем рядом.
  4. Затем нарезаем тонкими кружочками помидор и размещаем поверх ингредиентов.
  5. В отдельной емкости объединяем майонез с кетчупом и хорошо перемешиваем. После чего эту смесь отправляем следующим слоем в шаурму.
  6. Дополняем перьями лука и сосиской. Затем плотно сворачиваем.
  7. Ставим сковороду-гриль на огонь, нагреваем ее и обжариваем с двух сторон нашу шаурму.