Как приготовить вкусный какао
Зимой спасти от холодов может не только тёплое одеяло, но и большая чашка какао с пряностями. Если вам надоел традиционный напиток, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и найти «свой» вариант.
«Днепропетровская панорама» предлагает приготовить какао по необычным рецептам.
Какао с зефиром
Ингредиенты: молоко – 4 стакана, сахар – 2 столовые ложки, какао-порошок 2 столовые ложки, тертый шоколад – 4 столовые ложки, зефир.
В емкости смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не дайте закипеть.
Разлейте по чашкам. Сверху положите маршмеллоу и украсьте тертым шоколадом.
Ореховый какао
Шоколад идеально сочетается с орехами.
Их нужно измельчить в блендере горсть орехов и высыпать в чашку горячего какао. Добавьте еще немного карамельного сиропа и наслаждайтесь феерией вкуса.
Апельсиновый какао
Ингредиенты: апельсиновый ликер – 3 ст. ложки, молоко – 4 стакана, какао-порошок – 1/4 чашки, щепотка соли, сахар – 1/2 чашки.
Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения.
Поварите напиток 2 минуты. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам.