Как приготовить зразы с мясом: уникальный, вкусный рецепт
Недаром зразы называются riestiniai, дословно "изготовлены из останков": если осталось несколько картофелин, готовите зразы, из картофельного теста, а немного мяса – то зразы или картофельники с мясом.
Кухня: Русская кухня
Время приготовления:45 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты для блюда
- Картофель 1 кг
- Филе куриное 200 г (1 шт)
- Чеснок 10 г (2-3 зубчика)
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)
- Масло 100 мл
- Соль 10 г (1 чайн. ложка)
- Перец черный молотый 2 г (1 щепотка)
Рецепт зразы
Шаг 1. Картофель на зразы помыть, залить холодной водой и сварить до готовности (примерно 20 мин). Затем картофель слить и снова залить холодной водой, чтобы легче снималась шелуха.
Шаг 2. За то время, пока варится картофель в мундире, филе мелко порубить (можно перемолоть на мясорубке), а чеснок потереть на средней терке. К филе с чесноком добавить щепотку соли, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3. Картофель почистить (если она все еще горячая, можно нанизывать клубни на вилку и тогда снимать шелуху).
Шаг 4. Картофель потереть на средней терке, добавить яйцо, половину муки, остальную соль и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Картофельное тесто на картопляники разделить на 8 частей, из каждой сформировать лепешку. Положить на блинчик подготовленное филе, края теста слепить вместе.
Шаг 6. Полуготовые зразы обкатать в остальной муке, жарить на горячем масле на среднем огне. Примерно через 5 мин зразы перевернуть и жарить еще 5 мин (готовность легче всего проверить с помощью кухонного термометра, если начинка имеет 70 градусов – зразы готовы).
Шаг 7. Зразы или картофельники с мясом хорошо сочетаются с домашним кетчупом, майонезом или другим соусом.
- Питательная (пищевая) ценность на 100 г
- Калорийность: 153 ккал (средняя)
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 15.3 г