Капустняк запорожский
Капустняк бесспорно украинский суп. Он относится к разряду горячие супы, является традиционным.
Первоначальное название супа - капустница. Традиционным является для народов Украины, Словакии, Польши.
Хотите порадовать своих близким чем-то "горяченьким"?
Мы предлагаем рецепт вкусного супа - Капустняк Запорожский.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Капуста квашеная — 600 г
- Картофель — 400 г
- Пшено — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей, маленький корень — 1 шт.
- Петрушка, корень — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сало — 50 г
- Сметан — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Свинину отвариваем.
2. Капусту отжимаем и тушим до полуготовности, добавив жир и бульон.
3. Коренья и лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
4. Сало пропускаем через мясорубку и растираем в ступке с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
5. Бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10-15 минут.
6. После добавляем капусту, сало с зеленью и пшеном, лавровый лист, перец, коренья и варим до готовности.
При подаче в капустняк кладем порцию свинины, сметану и посыпаем зеленью петрушки.