Капустняк запорожский

Капустняк бесспорно украинский суп. Он относится к разряду горячие супы, является традиционным.

Первоначальное название супа - капустница. Традиционным является для народов Украины, Словакии, Польши.

Хотите порадовать своих близким чем-то "горяченьким"?

Мы предлагаем рецепт вкусного супа - Капустняк Запорожский. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Капуста квашеная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей, маленький корень — 1 шт.
  • Петрушка, корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сало — 50 г
  • Сметан — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст.л.

Приготовление:


1. Свинину отвариваем.

2. Капусту отжимаем и тушим до полуготовности, добавив жир и бульон.

3. Коренья и лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

4. Сало пропускаем через мясорубку и растираем в ступке с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

5. Бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10-15 минут.

6. После добавляем капусту, сало с зеленью и пшеном, лавровый лист, перец, коренья и варим до готовности.

При подаче в капустняк кладем порцию свинины, сметану и посыпаем зеленью петрушки.