Картофельный киш: новая интерпретация классики
Удивите своих близких необычным картофельным кишом! Этот рецепт сочетает нежное картофельное тесто с ароматной начинкой и расплавленным сыром, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
600 г вчерашнего пюре.
3 ст. л. муки.
Соль, перец, растительное масло.
Начинка
1 средняя луковица.
8-10 шампиньонов.
20 г сливочного масла.
150-200 г моцареллы.
Соль.
Приготовление
- Начинка: лук нарезаем кубиками, грибы также нарезаем. Несколько кусочков грибов можно оставить для украшения пирога.
- На небольшом количестве поджариваем лук, добавляем грибы, подсаливаем. Добавляем масло и тушим вместе 5 минут. Натираем сыр.
- Холодное пюре смешиваем с мукой, солью и перцем.
- Смазываем маслом форму. Смазываем маслом руки и выкладываем картофельное тесто в форму, формируем бортики. Добавляем начинку, а сверху присыпаем творогом. Выкладываем отложенные грибы как декор.
- Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут на среднем уровне. Если духовка сильно жарит сверху, то пеките на нижнем уровне.
- Дайте пирогу полностью остыть и тогда выкладывайте из формы. Если будете есть горячим, не перекладывайте его из формы, доставайте прямо из нее.
Также раньше мы писали Печень по-берлински: быстрый и вкусный обед для всей семьи