Картофельный киш: новая интерпретация классики

Удивите своих близких необычным картофельным кишом! Этот рецепт сочетает нежное картофельное тесто с ароматной начинкой и расплавленным сыром, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

600 г вчерашнего пюре.

3 ст. л. муки.

Соль, перец, растительное масло.

Начинка

1 средняя луковица.


8-10 шампиньонов.

20 г сливочного масла.

150-200 г моцареллы.

Соль.

Приготовление

  1. Начинка: лук нарезаем кубиками, грибы также нарезаем. Несколько кусочков грибов можно оставить для украшения пирога.
  2. На небольшом количестве поджариваем лук, добавляем грибы, подсаливаем. Добавляем масло и тушим вместе 5 минут. Натираем сыр.
  3. Холодное пюре смешиваем с мукой, солью и перцем.
  4. Смазываем маслом форму. Смазываем маслом руки и выкладываем картофельное тесто в форму, формируем бортики. Добавляем начинку, а сверху присыпаем творогом. Выкладываем отложенные грибы как декор.
  5. Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут на среднем уровне. Если духовка сильно жарит сверху, то пеките на нижнем уровне.
  6. Дайте пирогу полностью остыть и тогда выкладывайте из формы. Если будете есть горячим, не перекладывайте его из формы, доставайте прямо из нее.

Также раньше мы писали Печень по-берлински: быстрый и вкусный обед для всей семьи