Печень по-берлински: быстрый и вкусный обед для всей семьи

Ощутите атмосферу Берлина, не выходя из дома! Этот классический рецепт печени по-берлински перенесет вас в сердце немецкой кухни, где простота и вкус гармонично сочетаются. Нежная куриная печень с сочными яблоками и сладким луком создает неповторимый вкусовой баланс, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

500 г куриной печени.

2-3 яблока.

2-3 луковицы.

3 ст. л. муки.


Масло для жарки.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки на кольца, удалить серединки.
  2. Обжарить яблоки на сковороде по бокам на масле. Переложить их в тарелку.
  3. На той же сковороде, на том же масле обжарить на умеренном огне луковицы кольцами.
  4. Добавить на малом огне печень, предварительно очищенную от пленок и жира, и панировать в муке.
  5. Выкладывать обжаренную печень и лук на тарелку с обжаренными яблоками. Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
  6. Прогрейте все вместе на огне в течение минуты-двух, и все готово.

Также раньше мы писали Мясные шарики с моцареллой: нежность в каждом кусочке