Печень по-берлински: быстрый и вкусный обед для всей семьи
Ощутите атмосферу Берлина, не выходя из дома! Этот классический рецепт печени по-берлински перенесет вас в сердце немецкой кухни, где простота и вкус гармонично сочетаются. Нежная куриная печень с сочными яблоками и сладким луком создает неповторимый вкусовой баланс, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
500 г куриной печени.
2-3 яблока.
2-3 луковицы.
3 ст. л. муки.
Масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Нарезать яблоки на кольца, удалить серединки.
- Обжарить яблоки на сковороде по бокам на масле. Переложить их в тарелку.
- На той же сковороде, на том же масле обжарить на умеренном огне луковицы кольцами.
- Добавить на малом огне печень, предварительно очищенную от пленок и жира, и панировать в муке.
- Выкладывать обжаренную печень и лук на тарелку с обжаренными яблоками. Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
- Прогрейте все вместе на огне в течение минуты-двух, и все готово.
Также раньше мы писали Мясные шарики с моцареллой: нежность в каждом кусочке