Мясные шарики с моцареллой: нежность в каждом кусочке
Представьте себе сочные мясные шарики, внутри которых скрывается нежный сюрприз – расплавленная моцарелла! Этот рецепт – настоящая находка для гурманов, ведь он сочетает простоту приготовления и изысканный вкус, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Моцарелла – 16 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Соль.
Приготовление
- Овощи и мясо измельчить с помощью мясорубки. Добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 мин в холодильнике.
- Смешиваем томатную пасту со стаканом воды.
- Возьмите небольшое количество мясной массы, сформуйте в руке лепешку, положите сверху кусочек моцареллы и сформируйте шарик.
- Обжарьте каждый шарик по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте томатную пасту и тушите 10 мин. под закрытой крышкой.
Также раньше мы писали Забудьте о булочках из магазина: готовим маковые шедевры дома