Мясные шарики с моцареллой: нежность в каждом кусочке

Представьте себе сочные мясные шарики, внутри которых скрывается нежный сюрприз – расплавленная моцарелла! Этот рецепт – настоящая находка для гурманов, ведь он сочетает простоту приготовления и изысканный вкус, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Моцарелла – 16 шт.


Томатная паста - 50 гр.

Соль.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить с помощью мясорубки. Добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 мин в холодильнике.
  2. Смешиваем томатную пасту со стаканом воды.
  3. Возьмите небольшое количество мясной массы, сформуйте в руке лепешку, положите сверху кусочек моцареллы и сформируйте шарик.
  4. Обжарьте каждый шарик по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте томатную пасту и тушите 10 мин. под закрытой крышкой.

Также раньше мы писали Забудьте о булочках из магазина: готовим маковые шедевры дома