Картошечка с мяском в кляре: настоящий деликатес для гурманов (Фото)
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
Картофель1,5 кг Яйцо 2 шт. Сметана 1,5 ст. л. Пшеничная мука 1,5 ст. л. Соль 1 ч. л. Паприка 1 ч. л. Укроп 10 г Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге.
Напомним, ранее мы писали
Чевапчичи: блюдо для тех, кто любит вкусненькое мясо (Пошагово+Фото)