Картошка с овощами
Не только вегетарианцы оценят рецепт приготовления вкусной картошки с овощами. Картофель, запеченный с овощами — вкусное, сытное и красивое блюдо.
Картошку с овощами можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- баклажаны - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода - 2 стакана;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду (или кастрюлю с толстым дном). Добавить 1 столовою ложку растительного масла. Добавить горячую воду и поставить вариться.
2. Нарезать некрупными кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Налить в другую сковороду оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и на нем обжаривать овощи.
3. Когда овощи станут золотистыми и почти мягкими, добавить к ним томатную пасту.
4. Перемешать и тушить 5 минут. Тушеные овощи переложить в сковороду к картошке.
5. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Тушить 5 минут.
6. Кабачок нарезать некрупными кубиками и добавить к картошке с овощами.
7. Перемешать и тушить еще 7 минут. Этого времени достаточно для кабачков, чтобы они не переварились. Выключить огонь.
Вкуснейшая картошка с овощами готова, можно подавать на стол.