Картошка с овощами

Не только вегетарианцы оценят рецепт приготовления вкусной картошки с овощами. Картофель, запеченный с овощами — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Картошку с овощами можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • баклажаны - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду (или кастрюлю с толстым дном). Добавить 1 столовою ложку растительного масла. Добавить горячую воду и поставить вариться.

2. Нарезать некрупными кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Налить в другую сковороду оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и на нем обжаривать овощи.

3. Когда овощи станут золотистыми и почти мягкими, добавить к ним томатную пасту.

4. Перемешать и тушить 5 минут. Тушеные овощи переложить в сковороду к картошке.

5. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Тушить 5 минут.

6. Кабачок нарезать некрупными кубиками и добавить к картошке с овощами.

7. Перемешать и тушить еще 7 минут. Этого времени достаточно для кабачков, чтобы они не переварились. Выключить огонь.

Вкуснейшая картошка с овощами готова, можно подавать на стол.