Кладу мясо в бутылку и получаю домашнюю колбасу: простой и быстрый рецепт

Простой и легкий рецепт зельца в бутылке. Можно готовить из свиной рульки или из другого мяса, передает Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  свиная рулька около 3.5 кг;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 – 1.5 головки;
  • соль, 2 ст.л;
  • перец и прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления

Моем мясо, прочищаем и заливаем водой на 2 часа, потом вторично очищаем шкурки от грязи.

Отвариваем мясо в воде с солью и специями, лавровым листом, луковицей и варим 3 – 3.5 часа. За 30 минут до окончания варки, пробуем на соль и если необходимо, добавляем соль.

мясо


Мясо вынимаем из бульона, режем на кусочки, смешиваем с измельченным чесноком, перцем, специями по вкусу и парой половников бульона.

Отрезаем горлышко у  пластиковой бутылки и укладываем мясо, уплотняем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 – 8 часов.

бутылка

Вынимаем из холодильника и аккуратно  разрезаем бутылку, вынимаем колбасу, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Храним в емкости с крышкой.

рулька

Совет: если вы рассчитываете съесть зельц быстро, тогда можно добавить и свежей зелени. Отлично получается зельц с куриным мясом и свиной рулькой.

Читайте также Теперь окрошку готовлю только так: рецепт известного шеф-повара