Кладу мясо в бутылку и получаю домашнюю колбасу: простой и быстрый рецепт
Простой и легкий рецепт зельца в бутылке. Можно готовить из свиной рульки или из другого мяса, передает Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная рулька около 3.5 кг;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 – 1.5 головки;
- соль, 2 ст.л;
- перец и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Моем мясо, прочищаем и заливаем водой на 2 часа, потом вторично очищаем шкурки от грязи.
Отвариваем мясо в воде с солью и специями, лавровым листом, луковицей и варим 3 – 3.5 часа. За 30 минут до окончания варки, пробуем на соль и если необходимо, добавляем соль.
Мясо вынимаем из бульона, режем на кусочки, смешиваем с измельченным чесноком, перцем, специями по вкусу и парой половников бульона.
Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки и укладываем мясо, уплотняем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 – 8 часов.
Вынимаем из холодильника и аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем колбасу, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Храним в емкости с крышкой.
Совет: если вы рассчитываете съесть зельц быстро, тогда можно добавить и свежей зелени. Отлично получается зельц с куриным мясом и свиной рулькой.
Читайте также Теперь окрошку готовлю только так: рецепт известного шеф-повара