Классика, которую знают все: котлета по-киевски

Кто из вас не помнит, как в детстве бабушка радовала нас своими котлетами по-киевски? Не забудьте записать наш рецепт.

Ингредиенты:

Для одной порции нам понадобится:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Курица — 600 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 2,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 4,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 8,5 столовые ложки

Приготовление

Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.

В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Chicken Meatballs Stuffed with Cheese and Dill

Напомним, ранее мы писали

Быстрые пирожки: рецепт, который стоит миллионов