Полезный и вкусный "Кисель для похудения": рецепт

Летом, как никогда, очень важно оставаться в хорошей физической форме и содержать фигуру в норме. Предлагаем сегодня приготовить рисовый кисель и кисель на основе свеклы, семян льна и овсяных хлопьев.

Сегодня хотим поделиться с вами несколькими вариантами приготовления киселя для похудения в домашних условиях. Сейчас, в наше время, данная тема очень актуальна. На самом же деле – все просто. Для этого прекрасно подойдет "Кисель для похудения".

maxresdefault-6

Ингредиенты

  • Рис - 50 граммов.
  • Свёкла - 30 граммов.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Льняные семена - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пошаговый рецепт

Для рисового киселя взять 50 граммов риса. Рис поместить в любую емкость и залить чистой водой. Оставить рис на ночь. После воду слить, рис промыть под проточной струей воды несколько минут.

Для 50 граммов риса взять один литр фильтрованной воды – именно такое соотношение оптимально для киселя. Залить рис водой, варить примерно час на слабом огне. Снять емкость с плиты, дать пару минут, чтобы жидкость остыла. При помощи погружного блендера измельчить рис и воду до однородной массы. Теперь дать полностью остыть.

По вкусу добавить немного подсластителя – сахар или мед, в идеальном варианте – кисель пить в чистом виде. Также есть еще один вариант рисового киселя – рис промывается и сушится в духовке, измельчается в кофемолке. После рисовую муку добавляют в обезжиренное молоко, варят на плите до готовности.

Второй вариант киселя – свеклу натереть на мелкой терке. Свеклу желательно брать сахарную, она очень вкусная и имеет приятный бордовый цвет.

1588954854_blogrice-pudding-14-1024x682-1

Из расчета на две ложки овсяных хлопьев и четыре ложки свеклы взять полтора литра воды. Залить ингредиенты и варить 15 минут на слабом огне. Образовывавшуюся пенку удалить шумовкой.

Также подготовить семена льна – пару горстей залить горячей водой, укутать теплым полотенцем. Оставить семена на пару часов. После процедить семена. Также можо запарить семена льна в термокружке или термосе.

Еще небольшое количество семян измельчить в кофемолке – такую муку можно добавлять в кефир и уже готовые кисели.

recept-kisel-dlya-pokhudeniya-shag_8

Свекольный отвар процедить, соединить с льняным, который заранее запарили и процедили. Перемешать.

Перелить кисель в стакан, добавить немного льняной муки, по желанию добавить ложку ягодного киселя.

Кисель для похудения готов, приятного! Будьте здоровы и красивы!

"Кисель для похудения" готов, приятного аппетита!

Читайте также В человеческий рост: под Днепром поймали гигантскую щуку (Фото)