Кому нельзя есть сало
Сало – это любимое традиционное лакомство многих украинцев. К нему неравнодушны и взрослые, и дети. Но оказывается, есть сало можно далеко не всем. Для кого культовый украинский продукт может быть опасным, несмотря на его пользу. Кому и почему нужно исключить сало из рациона, расскажет "Днепровская панорама".
Кому нельзя есть сало
Прежде всего сало нельзя употреблять детям в возрасте до 3 лет, а также пожилым людям.
Сало – это своеобразный концентрат жиров, поэтому для его переваривания требуется зрелость ферментов и нормальная работа желчного пузыря.
Внимание детям и старикам
У маленьких детей пищеварение еще полностью не сформировано, а у пожилых людей часто есть проблемы с желчеотделением.
Переваривание сала повышает нагрузку на поджелудочную железу и печень, а это значит, если у вас есть диагностирован холецистит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита, то от сала лучше отказаться.
Напомним, ранее мы писали
Сало в луковой шелухе: и коптить не надо (Старинный рецепт)