Сало в луковой шелухе: и коптить не надо (Старинный рецепт)
Старинный и необычный способ засолки, благодаря которому сало получается очень вкусное, но при этом готовится просто. Многие хозяйки, попробовав этот вариант, готовят сало только так – к прежнему способу возвращаться уже не хочется, сообщает Днепровская панорама.
Продукты:
- сало – 1 кг;
- соль;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление
- Сало режут на куски по 150-200 гр.
-
Чеснок разрезают прямо с шелухой.
-
В казан заливают воду и засыпают соль – 2-3 ст. л. на 1 л воды. Сало не получится слишком соленым, будет все в меру.
-
Воду доводят до кипения и добавляют луковую шелуху, которую предварительно нужно промыть проточной водой. Дополнительно можно ввести перец горошком и лавровый лист.
-
Варят 10-15 мин., а затем опускают в воду сало и чеснок. Готовят еще 30 мин., а затем выключают огонь и оставляют сало в рассоле на 1-2 дня.
-
Спустя указанное время продукт достают из рассола и обсушивают.
Продукт после обработки приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Попробуйте, это того стоит!
Напомним, ранее мі писали: Я его слепила из того, что было. Ленивый торт Наполеон без выпечки за 30 минут