Сало в луковой шелухе: и коптить не надо (Старинный рецепт)

Старинный и необычный способ засолки, благодаря которому сало получается очень вкусное, но при этом готовится просто. Многие хозяйки, попробовав этот вариант, готовят сало только так – к прежнему способу возвращаться уже не хочется, сообщает Днепровская панорама.

Продукты:

  • сало – 1 кг;
  • соль;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 2 головки.

varenoe-salo-v-lukovoj-cheluxe

Приготовление

  1. Сало режут на куски по 150-200 гр.
  2. Чеснок разрезают прямо с шелухой. 

  3.  В казан заливают воду и засыпают соль – 2-3 ст. л. на 1 л воды. Сало не получится слишком соленым, будет все в меру.

  4. Воду доводят до кипения и добавляют луковую шелуху, которую предварительно нужно промыть проточной водой. Дополнительно можно ввести перец горошком и лавровый лист.

  5. Варят 10-15 мин., а затем опускают в воду сало и чеснок. Готовят еще 30 мин., а затем выключают огонь и оставляют сало в рассоле на 1-2 дня.

  6. Спустя указанное время продукт достают из рассола и обсушивают. 

varenoe-salo-v-lukovoj-cheluxe-1

Продукт после обработки приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Попробуйте, это того стоит!

Напомним, ранее мі писали: Я его слепила из того, что было. Ленивый торт Наполеон без выпечки за 30 минут