Я его слепила из того, что было. Ленивый торт Наполеон без выпечки за 30 минут

Наполеон - один из самых известных и любимых тортов, но с его приготовлением придется повозиться. Сегодня сделаем упрощенный вариант очень вкусного десерта. Готовить торт - одно удовольствие! Не верите? Вы только попробуйте! Основой послужит слоеное печенье, а крем традиционный заварной. Тортик получается нежный и вкусный, а на его приготовление вам понадобится не более получаса, передает Днепровская панорама.

Ингредиента

печенье слоеное 400 г.
яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 70 г.

Наполеон - ингредиенты


Ингредиенты

Подготовить все необходимое. Печенье можно использовать любое, желательно слоеное. Его форма и размер не имеют значения. 
Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.
Перемешать венчиком, ввести крахмал.
Смешать до однородности. Здесь очень важно, чтобы не было крахмальных комочков, тогда и крем получится гладким. Влить молоко.
Поставить сотейник на плиту и нагревать на небольшом огне, постоянно работая ручным венчиком, проводя им по дну и стенкам. Уже через 4-5 минут смесь начнет густеть, тогда нагрев снизить и довести до консистенции густой сметаны. Крем будет обволакивать прутики венчика. Снять с огня и продолжать мешать еще пару минут. Если этого не сделать, то от тепла стенок и дна сотейника могут образоваться комочки.
Боковинки формы, здесь диаметр 18 сантиметров, выстелить целлофаном. На дно выложить печенье в один слой, при необходимости можно ломать, чтобы заполнить все пустые места.
Распределить треть заварного крема. Далее слои повторять, чередуя их. Вышло 3 слоя печенья, сверху должен оказаться крем. Несколько печений поломать руками в крошку и посыпать верх торта. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Форму снять, присыпать боковинки слоеными крошками.

наполеон