Королевская ватрушка. Как приготовить десерт вкуснее торта (Фото)

Королевская ватрушка. Да, вы не ошиблись, именно так называется вот этот аппетитный и сытный десерт. Для тех, кто следит за фигурой, особо увлекаться им не советуем, потом придется хорошенько попотеть в спортзале, передает Днепровская панорама.

Королевской ватрушкой называют закрытый песочный пирог с нежной творожной начинкой внутри. Как правило, песочное тесто для десерта не раскатывают скалкой, а насыпают в виде крошки. Такой десерт к чаю придется по душе каждому сладкоежке. А вот летомо желанию в творожную начинку можно добавить фрукты или ягоды.

Для теста:

● Мука пшеничная – 1,5 ст;
● Сахар – 0,5 ст;
● Маргарин – 150 гр;
● Соль - 0.5 ч. л;
● Сода – 0,5 ч. л.;

Для начинки:

● Творог – 0,5 кг;
● Сахар – 0,5 стакана;
● Яйца - 4 шт;
● Сода – 1/3 ч. л;
● Ванилин – на кончике ножа;

Приготовление

1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином.
2. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
3. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. 
4. Форму для выпечки можно взять любую. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
5. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
6. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста
7. Высыпь оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку
8. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.

Напомним, ранее мы писали

Самые вкусные бабушкины котлетки. Волшебный рецепт