Коронное блюдо "Рыбный рулет": селедка под шубой отдыхает
Этот рецепт приготовления рулета рассказала наша читательница. Эта закуска всегда считалась коронным блюдом ее мамы. И гости всегда восторгались фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом.
Такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.
Ингредиенты
- селедка – 1 штука среднего размера;
- две небольшие луковицы;
- огурцы маринованные – 3 штучки;
- один брикет сливочного масла;
- три куриных яйца;
- по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
- немного соли.
Приготовление селедочного рулета
Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.
Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.
Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.
Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное — не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.
Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.
Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ½ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.
Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.
Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.
Третьим слоем станет масса из яиц.
Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.
Напомним, ранее мы писали
Укрепляет иммунитет и выводит токсины: ученые перечислили полезные свойства ромашкового чая