Котлета по-днепропетровски: в Днепре нашли фирменный рецепт из исторического ресторана (Фото)
В Днепре нашли фирменный рецепт котлеты по-днепропетровски из меню исторического ресторана "Поплавок".
Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения на Фейсбук-странице "Воронцовка. Правда. Каруны".
Оказывается, у нашего города, наравне с столицей, тоже есть своя котлета. Об этом случайно стало известно из меню ресторана "Поплавок" 1974 года", - говорится в посте.
Отыскали и сам рецепт блюда, который привели в группе.
Для приготовления 12 котлет понадобится:
- 1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
- 2 больших луковицы
- соль, черный молотый перец
- 60 г охлажденного сливочного масла
для панировки:
- мука и панировочные сухари
- 3 яйца
- 0,5 л растительного масла для жарки.
Читайте также идеальные блинчики, которые всегда получаются.