Котлеты больше не готовлю. Рецепт, от которого все в восторге

Расскажем, как приготовить вкусные конвертики из баклажанов. Ничего сложного в приготовлении этого простого и вкусного блюда совершенно нет. Главное, чтобы были баклажаны и желание готовить. А все остальное дома точно есть, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты для конвертиков из баклажанов:

баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.

Приготовление конвертиков из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.

конвертики из баклажанов

В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнуть.

Выкладываем на пластины фарш, сворачиваем начинку несколько раз внутрь — получаем небольшие квадратики из пластин баклажана.

конвертики из баклажанов

В отдельной миске взбиваем яйца с солью.

Вливаем к яичной смеси молоко, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Опускаем квадратики в полученный кляр.

конвертики из баклажанов

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность конвертики в кляре. Обжариваем конвертики на среднем огне под крышкой с обеих сторон.

В итоге получается простое блюдо из баклажанов и фарша. Это хороший вариант закуски на праздничный стол.

конвертики из баклажанов

Напомним, ранее мы писали

Беру 6 яблок и немного муки: так мало кто готовит. Лучший пирог, который я пробовала в своей жизни